상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 ㅎㄷㅅㅌ
등록일자
수술부위 eye
후기제목 안검하수=>앞트임+눈매교정(완전절개)112일 경과요 >_<

히힛 또 올려요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 작년 겨울,고3수능끝나고 나서 쌍수를 할지말지 고민을 참 많이 했었는데요.

아는 친척언니으로 상담받기도 했고 인터넷 여러군데 찾다가 상담을 받아보기도 했었거든요.

인터넷후기를 많이 읽어보고 용기를 내어서 다른사람보다는 뒤늦지만!! 고민 끝에 1월 중순에 수술을 하게 됐습니다.

수술할때는 전신마취라서 정말 하나두 안아팠구요.

주사들어갑니다이러구 깻더니 제가 누워있더라고요.

그래서 뭐 수술중에 아프다 이런 걱정은 안하셔두 될것 같아요.

수술전엔 제눈이 좀.. 안검하수가 심했던 눈이여서요. 안검하수는 타블로눈처럼 눈동자가 다 드러나지 않는 졸린눈을 말합니닷.

눈을 치켜세울 때요~ 눈이랑 눈썹 사이에 있는 보이지 않는 근육이 눈을 위로 끌어올리는 역할은 하는데요.

안검하수눈을 가진 사람은 그 근육이 발달하지 못해서 눈썹이 그 역할을 대신하게되요.

그래서 눈썹이 위로 올라가면서 이마에 주름이 잘 생긴다구 하더라고요!!

수술하기전에는 애들이 눈썹이 올라간다구 놀렸거든요 .. ㅠㅠ

그것을 보정해주는 수술이 안검하수입니닷! 저는 절개로 했구요 ! 다 아시져?

지금은 이제 눈을 크게 떠도 눈썹은 그대로에요 ㅎㅎ

수술끝내구 지금은 세달반이 지난 시점인데요.

오늘 경과사진찍으러 병원에 갔었는데 실장님이 다른 사람들보다 붓기가 많이 빠진것 같다구, 수술이 잘된것 같다구 하셨어요.

수술 후 붓기에 가장 좋은 음식이 호박이라고 해요. 그러니깐 채소나 과일 많이 먹는게 붓기빼는 하나의 방법이구요 ㅎㅎ^^

잠많이 자시지 말구 어디든지 많이 돌아다녀야 붓기가 잘빠져요!! ㅎㅎ 스스로 만족하고 있습니다.ㅎㅎ

조금만 붓기만 빠지고 시간이 흐르면 더 자연스러워질 것 같아요~

하기도 전에 미리 겁내시지 마시구 여러군데 상담받으시고 나서 가장 확신이 서는 병원에 100%신뢰하시구 맡겨보세요.

5월에는 쉬

는 날도 많으니까 수술을 하시면 좋은 결과 있으실꺼에요.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로