상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 파송송
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤 스무스 51일째 수술 후기 ^^

안녕하세요 ^-^

너무 너무 오랜만에 후기들고 왔어요!

요즘 사정이 좀 있어서 인터넷 할 겨를도 없고 여우야에 들릴수가 없었거든요.

지난 후기에 댓글 달아주신분들 중에 쪽지 못드린분들 죄송해요 ㅠ

너무 늦게 확인한터라..일일이 댓글확인을 못했네요.

혹시 쪽지 기다리셨던분들 정말 죄송합니다

다시 댓글 남겨주시면 틈나는대로 확인하고 꼭 쪽지 드릴께요 ^^

자, 51일차 경과 후기 시작할께요!! 고고싱~

키:164

몸무게:47(수술당시)

수술전 가슴 상태: A컵이 남았음 ㅠㅠ /양쪽 가슴사이즈 짝짝이 /새가슴

흉곽사이즈:69

보형물:코젤 스무스 280 /320 (겨절)

수술전 사진..잊고 싶지만 여우야님들 위해서 다시한번..아흑...ㅠ

내 가슴이 저리 못생긴지 모르고 살았어요.

가슴이 하두 작다보니 컴플렉스가 있었고..살면서 못난 가슴 자세히 쳐다본적도 없었다는..;;

짝가슴이고 새가슴인것두 사실..별로 인지하지 못하고 살았답니다 ㅋㅋ

날씨 좋은 어느 봄날 드라이브 가면서 기분좋게 찍은사진...ㅋㅋ

기분 좋게 셀카놀이하다가 사진보고 기분 잡쳤드랬죠..;

가슴에 컴플렉스가 있던 난..셀카 찍자마자 얼굴보다는 가슴에만 눈이 가더라는..

아...작다 작어...............ㅠㅠ

이때쯤부터 가슴 수술 심각히 고려하게 됬어요..ㅋㅋ

가슴 작으신 분들은 다들 공감하시지 않나요?

절대 크로스로 가방 메지 않는거..안전 벨트 할때 등판 같은 가슴 보면서 컴플렉스 확 느껴지는..;;

이제 수술 51일차 사진 보여드릴께요!!

오늘 사진 무지 많이 찍었어요 ^-^

사진 찍는게 재밌어요!! 캬~~

280/320 넣었더니 사이즈는 꽤 크네요..아직 보정브래지어 차는지라..

정확한 사이즈는 모르겠어요..c컴정도 되지 않을까? 예상은 하는데..

두달 가까이 된 지금도 붓기는 미세하게 빠지고 있는듯 하니까..아직 알수 없네요..

보정브래지어 후크 차는게 점점 편안해지고 있어요 (붓기가 빠지고 있긴한가봐요 계속..)

혹시 궁금하신 님들 계실 까봐 여러 각도로 찍어봤어요..

옆으로 누웠을때 퍼짐 상태..

아직두 땡땡한 모양이긴 하지만..시간이 갈수록 퍼짐 상태가 더 자연스러워 지고 있는듯해요.

새가슴이라 모이는것보다 퍼지는게 훨씬 자연스럽게 잘되네요..

모이기도 잘 모이고 퍼지기도 잘퍼지면 좋겠지만은..ㅠ

마사지만이 살길이라 생각하고 모으는 방향 위주로 마사지 하고 있어요..ㅠ

51일차 겨절 흉터입니다. 전 사실 별 신경 안쓰고 사는데..차차 희미해지긴 하네요..

하지만 실제로 보면 아직도 꽤 선명하긴해요..사진 느낌보다 진해요..

근데 정말..겨드랑이 주름 모양대로 절개 하셨나봐요..더 연해지면 주름하고 구별이 안가려나?? ㅋㅋ

거울로 찍은 사진이예요..크긴 커요..자연산 풀비컵인 동생하고 어제 비교해봤는데..

동생이 보자마자 경악..ㅋㅋㅋㅋㅋ "언니...엄청 커!!" 하네요..ㅋㅋ

난 맨날 쳐다봐서 무감각해졌는데..

옆모습인데..사진상 정면으로 보이는 가슴이 오른쪽 가슴인데..요즘 약간의 윗볼록이 생겼어요..

그래서 요즘 윗밴드 다시 차고 있어요..

사진상 왼쪽가슴..오른쪽 가슴에 비해 더 많이 퍼지고 약간 밑선이 내려갔어요..오른쪽 가슴은 윗볼록이 조금 생겼고요..

그래서 요즘 왼쪽가슴은 밑선테잎으로 교정중..(일주일정도 붙이고 이번에 병원가서 뗐어요..연속적으로 계속

붙이면 살이 약해서 살점이 떨어지거나 흉터 생길수 있다고해서..담주에 다시 붙일거예요..ㅠ)

왼쪽가슴은 밑선 테잎 붙이기도 하고 압박브라로 왼쪽은 타잇하게 하고..오른족 가슴은 윗밴드..

그리고 마사지 방향도 상태 봐가면서 의사쌤과 케어쌤이 계속 알려주고 계세요..

지금은..그렇게 교정하고 있는 시기랍니다..

오른쪽 사진은 밑선 내려간 가슴을 제가손으로 좀 올려봤어요...저만큼만 되면 딱!!!!! 인데!!!!!!

무던하게 한달 지내다가 이주전부터 불안해서 병원갈때 말씀드렸더니

의사쌤님이 갈때마다 체크해주셔서 안심이 되네요..지난주에 비해 밑선도 약간 교정된 상태구요..

일단 제 마음이 불안해 지기 시작하니..갈때마다 했던말 또하고 물은거 또 묻고..완전 귀찮게 해드리는데..

의사쌤님두 아직은 교정되는 시기니 걱정말라 해주시고..계속 체크해주셔서 넘 다행 이예요.

케어언니도 얼마나 친절한지 ^^ 마사지 방향도 갈때마다 잘 알려주시고..

괜찮다고..교정하면된다고 마사지 잘하라고 해주시네요..

일단 병원에서 시키는 대로 열심히 따라하면 되겠죠^^

촉감두 많이 좋아졌어요..마사지 안하면 약간은 땡땡하지만..처음에 비해 많이 말캉말캉...

누웠을때 팩느낌은 나긴해요..하지만 이것두 시간과 마사지가 해결해 준다고 하네요

참나...별의별 포즈로 다찍고 있네요..

많이들 궁금하실거 같아서..최대한 다양한 포즈로 찍어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상체를 좀 숙이고 찍은 사진...

끈나시 입고 있었는데.. 양팔로 좀 모아본거예요..(브래지어 아니예요 )

빨리 브래지어 입고 저렇게 가슴 골 만들어서 다니고 싶네요!!!

전 특히나 밑선 교정중이라..브래지어는 아직 차면 안된대요..

아직두 보정브라.......ㅠ

오늘 후기는 여기까지 할께요 ㅋㅋ

후기쓰려고 가슴사진 틈날때마다 찍고 있는데..

휴대폰 보면 남사스럽게 가슴사진만 넘쳐나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시는 사진앨범 폴더 따로 못만드나요?? 따로 가슴폴더 만들어서 잠궈놓게..ㅋㅋ

누가 제꼬 사진앨범이라도 보려고 하면..완전 깜놀하면서 다른사람이 못보게 완전 사수하고 있어요 ㅋㅋ

모두들 행복하시고 궁금한점은 리플남겨주세요 ^^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로