상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 yayasoul131
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코수술 D+7 내일 실밥 푸는 날~

안녕하세요, 몇 개월을 여우야 카페 들락날락 거리며
많은 분들의 후기만 보다가 드디어 저도 후기라는 걸 써보는 군요!! ^ ㅁ^

아무래도 코수술이다보니 어떤 병원에서 하느냐 걱정도 많이 되었습니다.
많은 분들에게 쪽지도 받아보고 여러 병원 상담도 받고 하면서
미루고 미루던 수술을 결정하게 되었습니다!!
걱정반 설렘반으로 수술을 하였구요. (아직 부목을 안 뗀 상태라 사실 지금도 걱정이 되지만요 ㅠㅠ)
생생한로 후기 앞으로 코수술하게 될 다른 분들에게도 도움이 되고자 글 남겨봅니당

먼저 수술 전 사진입니다~

앞모습은 각도에 따라 다르긴 한데 코끝이 뭉퉁하고 옆모습에서 알 수 있듯이 제가 살짝 메부리가 있어서
사진을 찍을때마다 코 중간이 울퉁불퉁해 보여서 늘 콤플렉스였습니다. 물론 옆모습은 말할 것두 없구요 ㅠㅠ

병원에서 상담 받을때 가장 중요하게 생각했던 것이 코를 꼭 높여야겠다는 생각보다는
제 전체적인 옆모습 비율을 따져 제일 자연스럽게 예쁜 모습으로 조화를 이루는게 목표였습니다.
의사선생님의 다년간의 수술 경험에 비추어 의견을 듣고 수술 날짜를 잡았습니다.

먼저 수술 당일날 사진. 코안에 솜이 막혀 숨쉬기가 불편하고 머리도 어지러운 것 같고 ㅎㅎ
생각보다 수술 후에 통증은 크게 없었습니다. (멍해서 그런지ㅎㅎㅎ)
두번째는 약간 혐오일 수 있겠지만 둘째날 솜을 빼고 찍은 사진이에요.
저는 개방형 수술이었는데 다른 후기 사진에서 본 것과는 달리 꼼꼼한 바느질(?)로 깔끔하게
잘 집어있는 모습을 보고 어찌나 다행이던지~~

셋째날부터 사진입니다. 사진이 어디워서 표시는 잘 안나지만 눈밑과 눈두덩이에 멍이 들었어요.
잘때 코가 약간 아리아리한 느낌은 있지만 역시 큰 통증은 없었습니다.
병원에서 처방해준 약 잘 먹고, 호박도 챙겨먹으며 붓기가 가라앉기만을 바라고 있었습니다.
눈밑과 코 옆부분이 많이 부었습니다.

마지막 사진은 오일째 사진인데 역시 제일 큰 변화가 눈에 띄는 옆선!!! +ㅁ+
테잎으로 코끝에서 미간쪽으로 땡겨놔서 살짝 들린느낌이 있지만 가장 만족스럽습니다.

그리고 위 사진은 오늘 찍은 사진이에요 ㅎㅎ
부목과 일심동체가 되어 큰 불편함도 사라진 7일째입니다.
벌써 일주일이 흘러 내일이면 실밥과 테이프를 제거하러 가는 날입니다~
눈밑에 살짝 노란멍이 있지만 붓기도 많이 빠지고 큰 멍도 없어요.

내일 병원 갔다와서 또 후기 남길게요~
코수술 계획하고 계시는 많은 분들
예쁜 코로 새해에는 더욱 예뻐집시당!!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로