상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 토끼뿅
등록일자
수술부위 eye, face
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 9달(274일) 수술후기 올려요~~

안녕하세요^--^
매번 후기를 쓸때마다 느끼는거지만...벌써 9달 이네요ㅠㅠㅋㅋ
시간정말 빠른것 같아요...

요즘 날씨정말 춥죠? ㅠㅠ
겨울에 막 접어들었을땐 수술부위가 찬바람 쐬고하면 당기는 느낌이 들고 했었는데
목도리로 잘 감싸고 다니구 정말 추운날엔 마스크도 쓰고 하면서 보호해줬더니
지금은 춥다고 근육이 당기는 느낌이라던가..그런건 없어요~
별다른 문제없이 정말 잘 회복된것 같구요~
입벌리는거는 수술전만큼 크게되구요~
하품하는데도 문제없어요 ㅋㅋ
얼마전에 여행다녀왔었는데 비행기타고가면서 기압차이때문에 혹시나 아프면 어쩌나...
했는데 그런것도 전혀 없었구요ㅋㅋ 재밌게 아주잘다녀왔어요 ㅋㅋ

수술이후에 회복하면서 잘 먹고 잘자고 해서 그런지
볼쪽에 살쳐짐 같은것두 없구요~
수술전에 비해 이미지도 많이 변한것 같아요ㅋㅋ

왼쪽이 수술전 사진이구 오른쪽이 수술후 사진이예요~

귀밑에 사각턱 제거수술 받았구요~ 무턱이 살짝 있어서 무턱수술 받았어요~
무턱은 보형물이 아닌 제 턱뼈를 이용한 수술이었구요~
정면에서는 심각하게 두드러지는 사각턱이 아니었어서 옆모습 개선에 목적을 두고 수술 받았어요~
수술전에비해 옆모습이 많이 여성스러워진것같아서 만족하구요~
무턱수술을 받아서그런지 전체적으로 얼굴이 더 또렷해진것 같아요~

안면윤곽수술은...눈이나 코와같은 다른수술들에 비해 큰수술인걸 아시고 준비하셨으면 좋겠어요~
위험하기도 하지만 수술이후에 부작용이 있을수도 있죠ㅠㅠ
<저는 다행이도 부작용없이 수술아주 잘받았지만요~~>
그리고 수술만하고 나오면 끝이 아니라 수술후에도 관리가 아주 중요해요~
뼈를 깍은 수술이기때문에 통증이 있을수밖에없어요~
잘라서 붙인부분은 잘 불을수있게 잘먹고 잘자는게 매우 중요하구요~
초기에 입근육이 굳어있어서 움직이기 힘들텐대, 저는 수술후 2주후부터 제가 마사지부드럽게 해줬구요~
입모양을 또렷하게 움직이는 연습많이 해줬어요~

이뻐지는것도 중요하지만 수술의 질을 높이기 위해서라도
병원의 수술 전/후 관리 시스템에 대해 꼭 알아보시구 결정하세요~
보통 성형이 처음받는 외과수술인 분들이 많으실텐데
수술후에 붓기라든가 통증도 처음겪으시는거라 무서우실꺼고 관리도 어떻게 해야하는지,
수술은 잘된건지 궁금하신분들이 많으실꺼예요~
그래서 수술후에도 꾸준히 관리 해주는병원이 훨씬 편할수있어요~

저는 병원에서 한달정도 마사지해주고 소독하면서 원장님뵙고 마지막 관리받은날
원장님 뵙구 한달경과 상담받고 해서 수술후에 크게 무서움에 떨었다거나 하는거없이
잘 회복할수 있었어요~

오른쪽 / 왼쪽

사진은 최대한 카메라랑 얼굴이 평행하게 찍었어요~
수술전에 비해 얼굴라인이 굉장히 부드러워졌어요~
어느각도헤서봐도 볼살이 처진것처럼 보이는건 없구요~

씹는 근육들도 정상이예요~
고기나 단단한 음식들을 씹는데 전혀 문제가 없구요~
무턱수술한 앞쪽 아랫니도 음식잘라먹는데 문제없어요~

수술초반에는 아랫니에 힘이 안들어간다구 해야하나...그래서 야들야들한 햄도
앞니로 잘라먹기힘들었었는데 지금은 문제없구요~
깍두기랑 단무지, 사과, 배 같은 단단한 음식들 모두 잘 씹어넘길수 있어요~

붓기는 당연 남아있지 않구요~
입안 수술부위에 뭉친살이라든가...그런건 없어요~
혀로 낼름낼름해봐두 그냥 제 살같이 부들부들하기만하구요ㅋㅋ

무턱라인이 잘보이게 찍어봤어요~
적당히 볼록하게 수술잘된것 같아요~
웃을때도 이상하지않구요~
무턱수술덕분인지 정면에서 볼때 이목구비가 뚜렷해진듯한 느낌이 든다고하더라구요~

제가 집안 내력으로.....돌출입이 살짝있는데
수술전에는 그게 티가 많이났었거든요~
근데 돌출입수술받구 교정하는게 부담이되서
무턱수술을 받기로 결정했었는데
의외로 효과가 좋네요ㅋㅋㅋ
돌출입이 무턱수술로 사라진건 아니지만
수술후 겉으로 보기엔 돌출입처럼 안보이게 됐어요~

요즘엔 수술전처럼 머리카락을 길게 늘어뜨려서 얼굴 가려놓고 찍거나
얼짱각도 만든다고 고개숙이고 사진찍는거 안해요ㅋㅋㅋㅋ
수술후엔 고개들고 찍어도 갸름하게 나오구~~
머리카락들 올려묶고 찍어두 부담없구요ㅋㅋㅋ

궁금하신거 있으시면 댓글이나 쪽지 보내주세요^--^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로