상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 핼롱
등록일자
수술부위 eye
후기제목 후기올립니다.
안녕하세요

평소에 눈이 남들보다 피곤함이 더 빨리오는 편이였고

눈을 크게뜨면 뜰수록 눈이 커져야하는데 커지기보다

눈동자 위에 살들만 더 내려오는 그런 느낌이 약간있었어요.

원래는 쌍커플도 있는 눈이였고 눈도 작은편은 아니었기에

눈만큼은 절대 수술할 생각이 전혀없었던 저인데

병원을 가서 진찰을 받아보니 안검하수증상이 좀 있다고하더라구요..

그동안 눈이 쉽게 피로하고 했던부분들이 다 그부분때문이었나하는 생각에

상담받고 안검하수수술을 받게되었어요.

마취하기전까진 엄청 떨렸었는데 막상 주사가 들어가고나니 기억이 하나두안나요...

정말 아프지도 않았습니다.

수술후에 약간 눈이부시고 눈뜨는게 힘든것 빼고는 전혀아픈건없었어요^^

이것도 잠깐동안 나타나는 증상일뿐 병원에서 처방해주는 약 꼬박 꼬박 먹고

눈에 약도 잘넣어주고 하다보니 많이 괜찮아지더라구요.

그리고 무엇보다 찜질이 정말 중요한것같아요 .

하루라도 찜질을 거른날이면 금새 표가나더라구요...

그래서 그뒤로 찜질 열심히했더니 그래도 지금은 많이 가라앉고 빠른회복세를 보이고 있어요.

안검하수는 미용목적으로만하는 수술이아닌 치료목적까지 더해주는 수술이니 눈도 정말 편안해졌습니다.

그동안 생활하는데 좀 거북하긴했지만 그래도 잘받았다는생각이듭니다~

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로