상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 겨자
등록일자
수술부위 eye
후기제목 비절개눈매교정이랑 앞트임했어요~
사실 절대로 성형 안한다는 주의였는데..ㅎㅎ

설때 사촌동생이 쌍커풀 한거 보고 너무 잘돼서 저도 급 마음을 바꿨습니당.ㅎㅎ

근데 막상 하려니까 겁나기도 하고 그랬는데 다행히 실장님이랑 원장님 친절하게 해주셔서

무사히 수술 마치고 오늘 실밥까지 뽑았습니당ㅎㅎ

저는 안검하수 약간 있는 졸려보이는 눈에다 눈 뒤쪽이 길고 눈꼬리가 올라가서 무서워보이는 인상이었는데

눈매교정이랑 앞트임 하면서 눈동자 노출량도 많아지고 눈 또렷하게 뜰 수 있게 되었어요.

비절개로 하니까 절개보다 흉터 안남고 붓기도 덜 붓는것 같더라구용.

원래 회복속도 되게 느리고 붓기도 잘 안빠지는 편인데 7일째 되는 오늘은 남들만큼 빠졌습니당ㅋㅋㅋ

(평소대로면 붓기 정말 안빠졌을거에요ㅠㅠ 워낙 회복속도 느린 저주받은 체질이라..)

앞트임은 미간이 4.1센치로 넓은 편이었는데 수술한 이후엔 시원하게 뜰 수 있게 되었구요.

제가 자연스럽고 부담스럽지 않은 눈을 원해서 원장님과 상담할 때도 앞트임이랑 쌍커풀 모두 과하지 않고 살짝만 했어요.

수술 첫날에는 왕창 부어서 눈을 거의 못 뜰지경이었는데(그 때만 생각하면 아직도..ㅠㅠ)

냉찜질 열심히 했더니 점점 빠지고 4일 째에는 온찜질 해주니까 멍도 가라앉고 있어요.

붓기 빼려고 산책하고 얼음팩 대고 자고 베개 두개 쌓아놓고 자고 했구요.

멍은..ㅠㅠ 아직도 남았는데 족욕이랑 온찜질 하고 있습니당.

눈 뜨는 연습을 하고 있는데 아직은 좀 불편해요.

수술한 느낌이 그대로 남고 억지로 뜨는 것 같아서 힘든데 눈 뜨는 연습 열심히 하면 나중엔 수술했단 생각도 안든다고 하네요~ㅎㅎ

성형하고 나서 가장 먼저 바뀐건, 성형에 대한 고정관념이었는데요.

정말로 자신감 많이 붙었습니다.

남들이 어떻게 볼까 많이 의식하면서 사는데 내가 스스로 외모 때문에 무시당하지 않을거라는거 알고 남들도 그렇게 볼거라는 생각 하니까

어디가서 말하고 자기주장할 때 상대방 눈 또렷하게 보면서 자신있게 말할 수 있게 되었어요.ㅎㅎ

성형수술이 심리적 자존감도 많이 높여준다는 점에서 수술하길 잘했다는 생각이 들었습니다.

혹시 망설이시고 계시다면 좀더 깊이 오랫동안 생각해보시고 다른사람들 말 많이 들어보시고 결정하셔서

후회하지 않는 선택하셨음 좋겠어요~ㅎㅎㅎ

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로