상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 김도희2345
등록일자
수술부위 eye
후기제목 매몰법+앞트임 후기

저는 1주일전 눈시술을 받았는데요.

제가 아직 미성년자라 부담이 적은 매몰법을 선택했어요,그리고 병원에서 앞트임을 권하더라고요.

그래서 매몰법으로 너무 부담스럽지 않은 두께로 시술하게됐구요,앞트임도 아주 살짝만 했어요!

수술당일날 병원에 와서 사진 먼저 찍고,화장실에서 세면하고(클렌징폼이랑 클렌징티슈 모두 구비되어 있어요)

상담실에가서 기다렸어요.명절연휴직후라 그런지 사람이 많더라고요.

막상 눈에다가 대충 쌍꺼풀라인 그려보고 하니까 긴장되기 시작하더라구요.

저는 미성년자라 수면마취를 했어요 수술대에 눕고나니 많이 떨렸어요ㅠㅠ

그래도 간호사(?)언니들이 긴장도 풀어주고 해서..어느 순간에 마취약이 몸속에 들어오는 차가운 느낌이 들었어요

팔쪽을 통해 약물이 들어오고 왼쪽어깨쯤 닿았을때 머리가 띵해지면서 잠이 들어버렸어요ㅋㅋㅋ

그리고 정신이 드니까 눈이 좀 아프더라고요ㅠㅠ그래도 생각보다 아프진 않았어요!

수술 당일에는 눈이 많이 붓고 멍도 조금 들었는데 차차 좋아지더라고요.

제일 중요한건 냉찜질하는거구요,온찜질은 멍이 빠지는데 도움되니까 절대 잊지 마시길 바래요

오늘이 수술1주일째라 앞트임 실밥뽑으러 병원에 다녀왔어요

아플줄 알았는데 따끔하는정도니까 혹시라도 겁먹지마시구요

저는 4일째부터 모자쓰고 외출했어요

수술 하고서 그렇게 부담스러운거 아니니까 눈성형 고려하시는 분들 걱정마세요

일상생활에 별지장 없는것같아요ㅋㅋㅋ

눈 성형 고려하시는 분들 예쁘게 되길 빌게요!
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로