상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 이은경님
등록일자
수술부위 eye, nose, fat
후기제목 눈+코+지방이식 수술했어요^^

27년간..아니 28년간 작고 답답한 눈과 낮은 코, 납작한 이마로 살다가 큰 결심하고 상담을 받았어요~

상담받은건 작년 10월에 받고 바로 예약금 걸고 날짜를 잡았죠~ 2012년 설날에 하기로 결정을 했는데

어찌나 시간이 더디게 가던지.. 하루 하루 달력에 X표시를 해가면서 기다리는데... 두둥.......

그렇게 기다리고 기다리던 2012년 1월 20일.. 회사에는 수술을 한다고 말하고 병원으로 향했습니다!!

제가 남이 주사 맞는것도 못보는 편이라 겁을 많이 먹었어요.. 아플까봐.. 붓기 안빠질까봐.. 더 무섭게 생각도..

혹시 다른 사람에게 안나타는 부작용이 나에게만 생기면??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저는 눈(눈매교정, 앞트임, 뒷트임.. 고칠데가 굉장하더라구요..ㅋ)이랑 코(콧대가 워낙 낮아서 안경이나 선그라스를

끼면 줄줄 내려갔었거든요....우울하게도..)랑 이마도 굉장히 좁고 평평하고... 그래서 얼굴에 지방이식 요렇게

세개를 수술했어요. 수술시간은 총 5시간 허걱.... 금식은 8시간.. 그깟 금식 따위가 머겠어요 지금 ㅋ

마취도 하도 문제가 많아서 걱정했는데 전 수면마취로 했거든요 진짜 잠만 자고 일어나면 깰꺼라던 친구의 말처럼

간호사 언니의 "약 들어가면 뻐근해요~" 이 한마디 듣고 바로 꿈나라로ㅋㅋ 일어나면서 잠꼬대 하던 기억만 나요 ㅋㅋ

수술 끝나고 회복실에서 한시간 가량 누워서 얼음찜질 하고 집으로 갔어요 근데 아직 마취가 덜 풀렸는데 꾸역꾸역

우기고 나와서 그런지 좀 팽글팽글 도는 정도? 집에 와서 바로 밥먹고ㅋ 약먹고~ 근데 주의 할게 코수술 하고 나면

한동안은 앉아서 자야 한다고 하더라구요.. 의식이 몽롱한 상태여서도 앉아서 자야겠단 생각이 들어서 계속 의자에

앉아있었어요. 일부러 좀 폭신한 의자를 미리 선물 받아서(오빠 고마워♥) 저는 휴가가 10일이었는데 10일 내내

앉아서 잠을 잤어요. 그리고 병원에서 주신 찜질팩 하루에 많이도 안하고 한 3번? 잠들기 전에 찜질팩을 기다란 스카프에

돌돌 말아서 얼굴에 V자로 묶어서 잤고 이마는 자가 지방을 넣은거라 살짝 붓기를 빼야 한대서 가제수건을 살짝 얼려서

이마에 얹어서 잤구요. 첫날부터 삼일째까지는 쌍커풀라인이 뻘겋고 너무 두꺼운게..꼭..소세지 같아서.. 제가 제눈을

보기도 징그러웠거든요.. 그리고 코에 부목이 들어간 상태라 밥도 제대로 못먹겠고... 그런데 눈은 4일째 정도 되니깐

이제 뻘건게 빠지더니 슬슬 붓기도 빠지더라구요~ 그리고나서 일주일째 병원와서 실밥풀고 부목빼고 ~

11일째 회사에 출근하니 앞트임 뒷트임 한건 자국도 안나서 티도 안난다고 놀래시더라구요~

코는 제가 3mm 올렸는데 너무 심하게 코수술한 사람처럼 안보이고 정말 자연스럽게 원래 내 코였던 것처럼 보이신다고

이건 보는 사람들마다 깜짝 깜짝 놀라요ㅋ 원장님 알라뷰♥ 지금 수술한지 2주가 거의 다 되어 가는데 쌍커풀이 없다가

있으니깐 약간 무겁다는 느낌 말고는 너무 너무 자연스럽게 이뻐서 좋아요~~

제가 쌍커풀을 하게 된 계기가.. 지하철을 타고 출근을 하다가 문득 유리창에 비친 제 눈을 봤는데 다른 사람들은 다 눈을

뜨고 있는데 저만 눈을 감고 있고.. 졸린거 같고.. 그래서 수술을 결심한거거든요.. 어제 지하철로 출근하면서 유리창으로

다시한번 제 눈을 봤어요.... 다른 사람들은 감고 있는데 저만 눈을 뜨고 있는거 같다고나 할까?ㅋ

저도 정말 겁 많은걸로 치면 세상 어느 누구한테도 지지 않을 사람인데.. 혹시나 아직도 겁을 먹고 계신 분이 있다면..

(솔직히 몇일간은 조금 아팠어요....)근데.. 그 아픈건 아무것도 아니란 사실 ㅋ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로