상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 내꼬야
등록일자
수술부위 eye
후기제목 눈에 살많은 사람들은 와서 봐주세요.
이번에 처음으로 성형하게 되었는데요.눈은 눈매교정을 하고 앞트임을 하였어요.

눈에 살이 워낙 많고 작아서 매몰로 해봣자 쌍커풀만 생기고 눈은 안 커진다고 하더라고요. 눈 커질라고 하는 건데.... 솔직히 붓기도 많이 안 빠지고 아플까바 걱정도 많이 했는데 마취도 잘되서 아픈거 하나도 안 느껴 지드라고요. 솔직히 절개로 해서 그런지 눈에 빨간 자국이 남아 있어서 좀 징그럽고 안 없어지면 어떡하지 했는데 한 2달 정도 지나니까 많이 없어 지더라고요.

깻을 때도 하나도 아픈 느낌이 없어서 다행이었어요 . 그리고 1주 후에 다시 검진 받으러 갔는데 오른쪽눈이 외쪽에비해 쌍커풀이 크게 잡혀서 재수술하게 됬는데 다행이도 공짜로 받았어요.(선생님이 말씀해 주셔서 그 때서야 보일 정도로 티가 거의 안 나는 정도 였지만 선생님께서 하는게 좋겠다고 하셨어요) 그 만큼 신경도 많이 써주셔서 너무 좋았어요.ㅋㅋㅋㅋ

재수술을 하고 눈의 살도 두꺼운 편이라 붓기랑 멍은 금방 빠지진 않았지만 재수술한 2주 정도 지나니까 거의 다 없어지더라고요. 그리고 코도 했는데 코는 그냥 전체적으로 올리는 거라 부형물만 넣는데 수술한 직후에 하루 동안 코에 솜을 넣고 있어서 입으로 숨셔야 하는 게 불편하기는 하지만 그 다음날 바로 빼서 괜찮아요.( 그다음날 뺄때 코가 원래 좀 약하신 분들은 코피가 날 수도 있어요.) 그렇지만 코는 붓기도 진짜 빨리 빠지고 멍도 금방 가라앉더라고요. 이제 한 달 째 이긴 하지만 아직까진 붓기가 있어서 화장을 하고 다니지만 화장하면 친구들이 아직까지 붓기가 있는지 모르더라구요. 완전히 자리잡기 위해선 6개월정도 걸린다고 하시니까 좀 더 기다려 볼라구요. 그리고 일단 선생님들이 차근차근 꼼꼼히 설명해 주시니까 수술실들어갈때도 걱정도 덜 되고 안심되서 좋았어요. 솔직히 겁이 좀 있는 편인데 수술실을 들어가기 직전 까지는 매우 떠리는데 들어가서 수술대에 누우니까 하나도 안떠리고 그냥 빨리 자고 일어나자 라는 생각이 들어서 진짜 맘 편히 했던거 같아요.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로