상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 땅콩잼
등록일자
수술부위 face
후기제목 V라인사각턱 3개월차. 솔직한~후기!

안녕하세요 여러분

제가 돌아왔슴당

기존에는 제가 예쁜척하는 사진으로다가만

죄다 후기에 염장을 질렀었는데..

오늘은 좀 후기를 솔직!담백하게 써보려고 해요.

오늘 사진은 참고로 모두 쌩얼이니

#쌩얼주의.. 안구주의 부탁드려요ㅠㅠ(놀램주의)

후기는 따로 안 쓸거지만

제가 넓은 이마에도 컴플렉스를 많이 느끼고 있었어서

헤어라인 수술을 받았었어요~

그래서 또 꼼짝 못한 채 1주일을 냅다 쉬었네요ㅠㅠ

먹고 구르는 일밖에 안 했으니 살이 쪘어요..흑흑...

그래서 요즘 V라인이..

조금씩.. 사라지고있어요 하하하하하하

하하하하하 그래서 저 다음달부터 제대로 다시 다이어트 하려구요.

마지막 사진퍼레이드가 비포사진입니다!

여러분이 항상 물어보셨던 붓기!

볼 쪽의 붓기는 대개

'크게는(직장인분들이 보통 일상생활할 수 있을정도)' 2주정도,

3주차에는 아침 저녁이 다르구요. (아침에 부었다가 저녁에 좀 빠져보이는)

한 달정도 되면 사탕 물고있는 듯한 붓기는 조금씩 사라져요.

한 달뒤에는 볼 쪽 붓기보다 턱 밑 붓기가 신경쓰이기 시작해요.

턱 밑에 딱딱하게 근육처럼 뭉친 것들이 있거든요

수술 후 병원에서 어느정도 관리해주시지만 금방 빠지진 않더라구요.

3개월이 된 지금은 턱 밑 붓기도 거의 사라졌어요.

그런데 저같은 분들 아마 꽤 있을거라고 생각해요.

수술 할 예정이신분들.........

정말 제일 중요한 건 "다이어트"에요.ㅠㅠ..

수술 전보다 체중이 늘면 V라인도 살에 묻혀서 없어져간다는거에요

요즘 2~3kg정도 쪘는데

사실 거울보고 뼈가 다시 붙은 줄 알았어요...ㅠ3ㅠ

알고보니 살 때문에 묻혀버린거.

그리고 볼쳐짐 현상이 조금 있는 것같아요

아랫턱 감각도, 턱 감각은 돌아왔지만 치아 감각이 아직 제대로 안 돌아와서..

둔한 저도 요즘에 긴가민가할 정도에요.

조금 더 있어보고 불편하면 원장님 뵙고 상담 좀 해보려구요~

저같은 경우엔 수술 전에 까페란 까페는 다 돌아다니면서

안면윤곽 후기를 거의 다 읽었어요.

그래서 턱 감각이 늦게 돌아온다는 얘기도 들었기때문에..ㅎㅎ

예민하신 분들은 조금 고려해보아야 할 사항인 것 같습니다.

저처럼 세월아~네월아하며 돌아오겠지하고 생각하는 분들을 빼고는요~~

뼈 수술이라는게 작은 수술이 아니잖아요^^

예뻐지니까 그 정도는 감당할 수 있다하는 분들도 있고

리스크 감수하면서 수술까지 하고싶진 않다하는 분들도 있으니

신중하게 결정하시면 됩니다!

전 턱 밑의 살도 그렇고, 아마 3개월차의 효과를 제대로 느끼려면

다시 다이어트해서 수술 전보다 조금 더 빼야할 것 같아요..ㅎㅎ

그래서 다음에 후기쓰러올 때는 조금이라도 빠져있기를 희망해봅니다.

오늘은 사진도 많이 없고 글만 주저리 주저리 길었네요.

조금 도움이 되셨으면 해요!

설 잘 쇠시고! 새해 복 많이 받으세요!

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로