상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 더치블랙
등록일자
수술부위 eye
후기제목 완절 눈매교정술 + 매직뒤트임 40일차 후기

수술하기전 정보를 얻고자 여기저기 참 많이 손품 발품 팔며 고생했던터라

조금이라도 도움이 될가 하는맘으로 후기올려요.

십여년전 매몰법으로 쌍수를 했는데 근육이 쳐진건지 약간 졸린듯한 눈이 되더라구요.

평소 졸린눈이라는 이야기를 종종 듣는터라 컴플렉스가 있었는데 요번에 수술하게되었어요

눈을 뜰때 들어올리는 근육의 힘이 약해서 그런것이라며 눈매교정술을 권하시더라구요.

사실 수술을 결정하고선 완전 드라마틱한 변화를 기대했는데 원장쌤 말씀이 지금의 라인 그대로 약간 번쩍 뜨이는

눈이라고 생각하면 될거라는 말에 살짝 실망 ㅠ

앞은 원래부터 틀공간이 없다하셨고 매직 뒤트임을 하면 크게 트이지는 않지만 약간 길어보이면서 올라간눈을 살짝 내려서

부드러운 인상을 줄수 있다고하셨어요.

여튼 사진 나갑니다

수술전이구요.. 아이라인한눈//쌩눈이예요. 약간 졸린눈 + 올라간눈이예요

매력이라는 소리도 듣곤했지만 대부분 풀린눈 졸린눈이라는 소릴 들어서 컴플렉스였어요

매몰법으로 쌍수한지 8~9년 된것 같아요.

수술하고 몇년간은 안그랬는데 ㅠㅠ; 점차 눈을 떠 올리는 근육힘이 부족해서 가끔 눈에 힘을 줘서 뜨다보니 미간에 주름이 생길판..ㅠ

수술당일입니다 .

눈매교정술은 일반 쌍수랑은 다르고 근육을 들어올려서인지 약간 눈이 땡기는 느낌이 들었어요.

욱씬거리는 통증은 이틀정도 간것 같구요..

이게 12일차입니다.

일주일째에 눈 체크받았는데 원장쌤이 오른쪽 눈을 좀더 내려야겠다고 하셔서 재수술했어요

일주일째에 체크받을때 재수술할수 있다고 해서 금식하고 갔기때문에 바로 수술했네요.

(왼쪽눈은 실밥 풀었어요 )

12일차 사진인데 그래서 오른쪽눈 (사진상 왼쪽)이 좀 더 부어있구요,

정말 걱정이 이만저만이 아니었어요..재수술한쪽은 부어있어서 흰자가 더 많이 보였거든요.

원장쌤볼때마다 한달간은 저 짝눈되지 않을까요? 입에 달고 살았네요.

참고로 눈이 완전히 감기지 않아서 일주일정도는 눈이좀 시렸어요

15일차 눈이예요. 이때까지는 눈감고 찍을 생각을 못했네요..죄송..;;

재수술한 오른쪽눈도 실밥 풀었습니다. 약간 힘을 줬네요..사진 찍느라고 ㅎㅎ

사진 크기가 다르긴하지만 실제로도 약간은 붓기가 달라요

오른쪽이 더 부어있고 흰자가 더 많이 보이네요.

그래도 원장쌤 말씀대로 점차 붓기가 빠지면서 비슷해지고 있어요.

딱 일주일만큼 붓기가 늦게 빠지나 봐요..

30일차입니다 . 이제야 여러각도에서 찍을 생각을 했네요 ㅎㅎ

좀 덜감기는쪽이 재수술한쪽인데 점점 붓기 빠지는 정도나 감기는 정도가 좋아지고 있어요

정말 엄청 걱정했는데 신기하네요..-원장쌤은 괜찮아질거라고 단언하셨는데 역시 전문가시네요 ㅎ

완전 감기는쪽도 원래 열흘이상은 덜감겪었는데 지금은 거의 감기네요.

두번째 사진 (정면샷)보시면 눈 뒷쪽으로 약간 붉은 살이 보이네요.

아직은 절개한 라인이 확연히 티가 나지만 화장하면 다닐만 하네요 -아직 티는 확연히 나요

어서어서 양쪽눈이 같아지길 ..

원장쌤 말씀을 믿고 조신히 기다리는 중입니다 ㅎ..

수술 전후 비교사진입니다. 40일차인데 찍어둔 사진이 없어서 이거라두..

한달 경과 체크하러 갔을때 병원에서 찍은 사진이네요.

좀더 또렷해보이나요? 뒤트임을 했다고 해서 확연히 눈길이가 길어지는건 모르겠지만 답답한 인상이 조금더

트이고 눈꼬리가 부드러워졌네요 ^^

사진 편집하느라 애좀 먹었어요..도움이 되셨길바라고 궁금한건 문의주세요 ^^

저 눈잘됬나요? ^^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로