상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 쏘쏘
등록일자
수술부위
후기제목 눈매교정+절개+앞트임 후기

저는 홑커풀에 눈 사이도 멀어서 얼굴이 어딘가 빈느낌인게 컴플렉스였는데요,

이번에 3학년 마치고 국가고시보고 졸업을 하게되서 빈 시간동안 쌍커풀수술을 해볼까해서

상담받게 되었어요. 저는 여러군데 병원 가보지 않고, 학교 친구 눈보고 바로 했어요^^

친구 눈 쌍수했단 소리듣고 완전 놀랬거든요 티도 하나도 안나고 예쁘구, 괜찮단 소리도 있고해서

그냥 바로 엄마랑 상담받으러 갔었어요. 저는 그냥 눈사이 먼거랑 쌍커풀만 생각하고 있었는데,

실장님께서 안검하수가 심하다고.. 중증이라고 하셔서ㅠㅠ 정말 제 눈 보니까 눈동자가 거의 가려져있더라구요

그동안 매일같이 렌즈끼고 다녀가지고 제 눈을 그렇게 자세히 들여다본적이 없었는데..

눈매교정이란게 이름만 들어봤었는데, 저같이 눈 을 뜨는 근육(상안검거근)에 힘이 없는 사람들한테 하는 수술이더라구요

그래서 예정에 없던 눈매교정이랑 앞트임 하게되었어요. 저는 심한편이라 절개로 해야 효과를 볼 수 있다고 하셔서

절개로 했구요~ 절개라서 흉터 티 많이 날까봐 걱정했는데 지금 2주 되었는데, 생각했던것보다 심하지 않은것 같아요

저는 1월 4일에 수술했구요.

태어나서 어디 다치거나 수술해본적이 없었는데, 첫 수술을 성형을 하게되서 수술대에 누웠을떄 진짜 엄청 긴장했었는데

심호흡 한두번하라고 하셔서 했는데, 눈뜨니까 이미 수술 다 끝나고 엄마가 옆에 있었어요ㅋㅋ

수술 중간에 눈떠보라고 하신거 기억나구, 하나도 안아팠던것 같아요. 근데 수면마취 깨고 눈두덩이가 무지 따갑긴했어요

수술하고 3일정도까진 시야도 흐리고, 눈감기도 뜨기도 너무 힘들었는데 5일쯤 되니까 눈 뜨는게 수월해졌구요

멍도 일주일쯤 되니까 슬슬 사라졌어요~

7일째에 병원에 다시 갔는데, 제가 원래 왼쪽 눈이 오른쪽 눈보다 더 잘떠졌었는데,

그래서 왼쪽 눈에 신경을 많이 써주셔서 그런지 오른쪽 눈이 왼쪽 눈보다 살짝 힘이 약해서

7일째때 병원에서 왼쪽눈은 실밥 다 뽑고, 오른쪽 눈은 부분교정 다시받았어요~

처음 수술했을때보다 수면마취에서도 빨리 깼고 아프지도 않았어요

부분교정해서 붓기 또 심해졌을까봐 걱정했는데, 하나도 안 심해졌구요, 그냥 살짝 부어있기만 했어요~

그리고 오늘 13일째 다시 병원왔는데 실장님이랑 원장님 두분 다 눈 잘됐다구 모양 잘잡혔다고~

붓기는 여기서 좀 더 빠질거라고 얘기해주셨구요~

저는 렌즈 없이 못살았었는데, 렌즈 빼고 살 수 있을까?가 제 인생 최대 고민이었는데

이번 수술 하면서 렌즈 끼고싶은마음이 싹 사라졌어요 ㅋㅋ

눈도 안 흐리멍텅해보이고, 수술 하길 잘 한 것 같아요^^ 이제 붓기 좀 더 빠지구 자연스러워져서

얼른 화장도하고 친구들도 만나고 싶네여~ 더 자연스러워지면 후기 올리겠습니다^^

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로