상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 파송송
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤 스무스 27일차 후기

안녕하세요 후기는 처음올리네요 ^^

가슴수술 27일차 입니다 ㅋ

키:164

몸무게:47(수술당시)

수술전 가슴 상태: A컵이 남았음 ㅠㅠ /양쪽 가슴사이즈 짝짝이 /새가슴

안좋은건 두루두루 갖췄네요 ㅋㅋ

흉곽사이즈:69

보형물:코젤 스무스 280 /320

가슴에 늘 컴플렉스가 있었는데 생각만 하고 수술은 엄두도 못냈는데..

드디어 수술했습니다.그동안 여우야 카페 자주 들락거리면서 후기보고 용기를 많이 얻었던 터라..

저두 이렇게 후기 남겨봐요 ^^

일단 사진 먼저 start !!

수술전에는 가슴도 엄청 작은데다 모양두 예쁘지가 않아서..

유심히 쳐다본적이 없었던것 같아요..ㅠㅠ

새가슴이 좀 심했고요 양쪽 사이즈가 달랐어요..

옷입을때 뭘 입어두 야해보이지 않은..초딩몸매였죠..

수술 4일째 사진이예요.

붕대와 압박브라를 하고 있어서 가슴을 못본터라..너무너무 궁금해 미칠 지경이었는데..

4일째에 병원 가서 붕대 풀었어요..

몸이 많이 부어서 압박브라와 붕대를 하고 있는게 어찌나 숨이 막히고 답답하던지..

견디기가 너무 힘들어서 집에서 잠만 잤어요...ㅠ

전 제 체형에서 가능한 사이즈에서 맥시멈으로 젤 크게 했어요!

원장쌤은 230/280을 권하셨는데 (양쪽 짝가슴이예요)

전 풀비컵이나 씨컵을 원했던터라..280/320으로 했어요

물론 제 체형에서 부자연스럽지 않은 한도내에서..원장쌤과 충분한 상담을 하고 결정한거예요.

흉곽에 따라서 가능한 사이즈를 원장쌤이 정해 주기 때문에 과도하게는 해주시지 않아요..

흉곽이나 체형에 따라서 사이즈 표?? 그런게 있어요..

상담을 다른곳도 가긴 했었는데..어떤곳은 원하는대로 다 해주신다고 한 병원도 있긴 했어요..

근데 오히려 과하지 않게 딱 정해 주시니 더 믿음이 가긴 했어요..ㅋㅋ

원장쌤은 생각하셨던것보다 자연스럽고 과하지 않고 모양도 좋다고 해주셔서 기분 좋았어용^^

가슴이나 배에 붓기가 많이 생기는데..차차 빠진다고 합니다

(보정브라 후크를 젤 끝에 차다가 한달 가까이 된 지금은 네번째까지..갔어요..그만큼 붓기가 많이 빠진거겠죠)

새가슴때문에 가슴 모으는 마사지를 특히 많이 해야한다고 당부하셨어요..

가슴 없는 사람들이..젤 부러워 하는게 가슴골 아닐까요..?

저 역시 ㅋㅋㅋㅋ 가슴 모으는 마사지를 중점적으로 하고있는데..

확실히 시간이 갈수록 처음보다 더 말캉해지고..가슴도 잘 모이더라고요..

마사지!! 진짜 중요한듯해요!!

양손으로 잡으면 훨씬 쉽게 모이긴 하는데..

이건 제가 혼자 셀카로 찍으려니..달라진게 사진상으로 표현이 되나 모르겠어요..

팔로 가슴을 좀 모아본거예요..

확실히 점점 더 모이는게 잘 되고 있어요..

이건 수술 22일째예요..

누워서 퍼짐 상태...

열심히 마사지 하면 더 자연스럽게 퍼질거라고 믿고..아직은 마음을 여유롭게 가지고 있어요..

케어쌤 말로는 퍼짐상태는 좋은편이라고 하시네요

전 퍼지는것보다 모으는걸 특히 열심히 하라고 하셨어요

밑에 재생테이프는..

밑선 맞추는거때매 테잎을 잠시 해주셨었는데 너무 가려워서 긁었더니..ㅋㅋㅋㅋ

모든 사진이 셀카다 보니..사진 각도가 좀 이상해서 실물하고 사진하고 약간 차이가 느껴지길래요..

이건 거울을 통해서 찍어본거예요..화질이 좀 않좋네요..

수술27일째입니다.

사이즈는 아주 맘에 들어요!!

이것 역시 수술 27일째 사진이예요..

가슴모으는게 훨씬 편해졌어요..

참고로 전 계속 보정브라 착용하고 있어요..

빨리 예쁜 브래지어 하고 싶네요..

아!! 개인차가 있겠지만..

수술하고 한달동안 5키로가 쪘네요..ㅡㅡ

배두 나오고...몸 회복되면 운동 해야겠어요 ㅋㅋ

또 마사지두..전 자가마사지는 괜찮은데 케어쌤한테 받을때면

왜이리 아픈지..2~3주까지는 눈물이 찔끔 나던데..맨날 소리지르구 그랬는데..ㅋㅋ

그래두 케어쌤이 항상 친절하게 대해주셔서 늘 감사하네요 ㅋㅋ

한달 가까이 된 지금은 그나마 참을만 하지만..아직두 마사지 받으러 갈때마다 너무 긴장이 되요

어떤사람은 첫마사지부터 별로 안아프다고 하는데..

마사지의 통증도 개인차가 있다네요..

아직 한달뿐이 안됬으니..마사지두..살찐것두..너무 스트레스 안받고 맘 편히 하려고요 ㅎㅎ

이상 27일차 까지 후기였어요 ^^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로