상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 KH
등록일자
수술부위 nose
후기제목 고어실리3mm+비중격연골로 2주째~~~~♡

오늘이 딱 수술 2주째 되는날입니다~*^_^*

코가원래 엄청복코는아닌데~그냥 동글동글하고 콧대도 별로없는 코였습니다~

더군다나 광대도 있어서 코까지 낮고 동글동글하니까 완전 복스럽게...ㅜㅜ생긴얼굴이

마음에 안들어서 코 수술하기로 결정!!!!~상담받고 날짜 예약잡고 왔는데 상담받을때

제코가 수술하기 젤 쉽고 간단한 코라고 해서 조금 맘놓인상태에서 수술날짜를 기다렸져~

1월2일날 11시 30분까지 가서 가글하구 실장님따라서 수술실로 올라간담에 링겔 꽂고

조금 급하셨는지 링겔 꼽자마자 수술실언니가 마취 벌써 한다구~목 뒤에 싸~하면서 잠오실꺼라고 하고 난지 한 몇초 만에 잠들었다 깨니까 바로 회복실이였어요~

담날 또 와야되서 저는 입원하루했거든여!!!!그날 밤 죽는줄알았습니다.....

간호사 언니 주무시는것같길래 안깨웠는데ㅠㅠ,,,,진통제 먹었어야 하는건데...참았거든요

코를 자꾸 바늘로 쑤시는것같고..저는 숨못쉬는것보다 아픈게 조금 고생이였어요~

담날 소독하구 퇴원하고 집에서도 계속 앉아서 자고 그냥 마스크쓰고 잠깐씩 산책겸

돌아다녔어요~ 저는 원래 잘 안붓는 스똬일 이라서 붓기도 많이없구 멍도 글케 많이 없었던거같아요~

냉찜질도 사실 귀찮아서 많이안하고 오히려 돌아다니는걸로 붓기를 뺐답니다..ㅋㅋㅋㅋ

핑크목도리 한게 수술전 코구여~~~빨간색 옷입고 머리푸른 사진이 수술당일이에여!!!

확실히 붓기는 2틀 째랑 3일째 젤 많이붓고~옆모습찍은거 쌩얼로...무표정에..그건

실밥푸른당일!!실밥 푸는 날...진짜 심장 움켜쥐고 갔는데 생각보다 글케 안아팠어요~

실밥빼는거 다들무서워하실텐데 글케 아프지 않아요~~따끔따끔하고 끝!!!!

부목떼는게 살짝 아프긴한데 참을만한정도?음~그래여

글구 금색팔찌있는건 어제 찍은건데~확실히 이미지가 좀 세련되지고 얼굴도 좀 작아보이고^^^
넘 맘에듭니다~수술하시는거 다들 너무 겁먹지 마시구 사실 이뻐지는게 쉬운일은아니잖아요

이뻐지는날 생각하면서 참으시믄 금방 이뻐질날이올꺼랍니다!!!!!!

다들 화이팅하시공 너무 겁먹지 마시공~~수술 다들 잘 받으시길 기원할게요!!
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로