상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 딸기우유
등록일자
수술부위 br
후기제목 [D+66] 딸기우유 가슴수술후기 !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

보형물 : 코젤 스무스

사이즈 : (R) 200CC (L) 200CC

키/몸무게 : 158cm / 39kg

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

여우야님들 2012년 첫 인사를 드리는 딸기우유 입니다 ~ 새해 복 많이 받으세요^ㅇ^

지난 번에 2달 경과를 원장선생님께 받았어요.

밑선이 짝짝이라 많이 걱정 했는데 원장선생님께서 수치상으로 정상이라고 하시더라구요.

아직 많이 타이트 하다고 ㅜ.ㅜ 마사지 열심히 하라고 하셨어요.

그리고 보정브라도 이제 바이바이 했네요. 완전 노브라의 기쁨을 만끽중이예요^^

가슴이 더 큰 쪽이 밑선이 올라온 편이라 좀 거슬려요ㅠ 윗볼록은 없는 데 그냥 내려 주고 있어요.

밑선 테잎을 큰 쪽만 붙여서 이리 되었나?, 아파서 마사지를 잘 못해서 그러나?..

하며 좀 아쉬움이 남아요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

사실 케어샘께서 밑선이 올라간 문제로 재수술을 해야할 수도 있을 것 같다고 하셨는데,

원장샘께서 정상 수치라고 말씀 해 주셔서 재수술은 면했어요~

저도 회복 된 시점에 재수술 하는게 넘 무서웠는데 당시엔 안해도 된다는 원장샘 말에 넘 좋았지요~

근데 지금 상황에선 아리송 하네요^^;; 문제가 있다면 확실히 해결 하는게 좋으니까요 ㅠ

하지만... 그저 원장샘을 믿어야 겠지요^^?? 담에 실장님이라도 만나면 함 여쭤봐야겠어요 ㅠㅠ

왼쪽 힘줄 아프던 것도 이제 거의 안 아파서 마사지가 수월해서 그게 정말 좋아요.

케어샘 말씀에 의하면 좀 공간이 타이트 하긴 하지만 많이 풀려서 상태는 계속 좋아지고 있다고 하시네요~

원래 2달차 까지만 마사지를 받는데요, 케어샘께서 제 밑선이 내려가는 걸 좀 더 봐주고 싶으시다고 마사지 더 받으러 나오라고 해주셔서 일주일에 한번씩 가고 있어요^^ 저희 케어샘 착하시죠~ 히히

첨에 밑선이 올라온건지 어쩐지 전혀 몰랐는데 케어샘이 알려주셔서 알았어요 ㅠ

그 후로 올라온 쪽 내리는 마사지 열심히 하고 있는데 시간이 많이 경과해서 그런지 정성 쏟는것 만큼 밑선이 움직여 주질 않아요. 그래도 안하는 것 보다는 하는 게 낫고. 어느정도 차이가 줄긴 했답니다.

그래도 뭐 완벽한 대칭을 바라는 건 욕심 인 것 같아서 좋게 생각하려구요~

이제 아픈 곳이 없으니 촉감에도 신경이 많이 쓰이더라구요.

마사지를 해주면 풀어져서 말랑한데 안 만지다가 딱 만지면 좀 타잇한 느낌이 있거든요.

제가 살도 탄탄한 편이고 흉곽도 좁고 해서 어쩔 수 없다 생각하고 열심히 마사지 하고 있어요~!

어느정도 시기에 얼만큼 회복하고, 어떤 상태가 되느냐는 본인의 체질이나 여러가지 요인에 의해서 바뀔 수 있는 것 같아요.

저는 촉감도 더디 좋아지고 아픈 것도 있고...해서 이거 잠깐씩 구축이 오는건 아닌지 잘못 된 건 아닌지 가끔 걱정이 됬거든요.

근데 시간이 지나면서 어느새 모든게 점점 더 좋아지고 있는 걸 발견하고 힘내고 있어요 ㅎ

보통 1달만 지나도 너무 상태 좋은 분들 많으신데~ㅎㅎ 헤헤 전 한달째부터 고통을 맛 보았으니!!

아직 갈길이 멀다 생각해야죠~

오히려 요즘은 아프지 않고 그러니까 다 나았나 보네.. 내 가슴은 더 이상 안 예뻐지려나 ㅠ.ㅠ 해서 슬픕니다 ㅋㅋㅋㅋ

속옷을 입어도 정면에서 보면 새가슴 때문에 벌어진 느낌이 있어서 한개도 안 커보여요 ㅠ

옆에서 보면 정말 풍만 해 보이는데~ 가운데 흉곽이 돌출된 새가슴은 가슴골에 한계가 있나봐요.

손으로 모으면 모이긴 하는데.. 아무래도 아쉽네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

75a 와이어 브라인데요. 가슴에 얹었더니 유두가 나오고 싶어해서 쏙 들여보냈어요 ㅋㅋ~

얼른 70b 브라 입어 보고 싶네요~ 백화점에서 70B는 잘 없고 다들 수선 권하더군요 ㅠ.ㅠ

수선일 15일 걸린다며!!!! 하악.

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로