상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 카카키키
등록일자
수술부위 eye
후기제목 눈매교정술+앞,뒷트임 후기

12월 14일에 눈매교정술과 앞,뒷트임 수술을 받았습니다.

상담은 12월 12일에 받았는데, 원장님께서 제 눈이 안검하수가 있는 졸린눈이어서 단순 매몰법으로만 수술하면

답답한 느낌이 남아있을 수 있다고 안검하수를 교정하는 눈매교정술을 추천해 주셨습니다.

또한 눈에 지방이 있는 편이고 피부조직이 두꺼운 편이기 때문에 매몰법보다 절개하는 것이 낫다고 하셔서
완전절개로 눈매교정술을 받게 되었습니다.

그리고 제 눈이 눈꼬리가 올라가 날카로운 인상을 주었기 때문에 눈꼬리를 약간 내려주는 뒷트임을 같이 하기로 했습니다.

그런데 제 눈이 눈동자를 기준으로 앞보다 뒤가 길었기 때문에 균형을 맞추고자 앞트임까지 같이 하게 되었네요.

처음엔 여러가지 수술을 한꺼번에 해서 인상이 확 달라지거나 부담스러울까봐 걱정이 되었습니다.

쌍커풀라인은 수술 당일날 원장님께서 직접 잡아주시고 디자인해 주셨구요.

엄마나 저나 자연스러운 쌍커풀을 원했기 때문에 인폴드 라인으로 했습니다.

수술실 들어갔을때는 생각보다 별로 떨리지는 않았습니다.

음악도 틀어주시고 간호사 언니들도 친절하셔서 긴장을 덜 했던것 같네요.

다른 병원의 후기를 보면 아프진 않지만 칼 움직이는 소리가 들린다..느낌이 난다.. 이런 말들이 있어서

끔찍할것 같아 걱정했는데 수면마취를 해서 수술이 끝났는지도 모를 만큼 편하게 수술받았습니다.

아픈건 마취주사 맞을 때 약간 따끔한 것 뿐이었구요.

수술끝나고 거울을 봤는데 정말 많이 부어있더라구요

두 눈이 빨갛고 왼쪽눈은 뜨지도 못할 정도로 퉁퉁 보었었어요.

확실히 다른 분들에 비해서 흉측할 정도로 부었었는데 그 당시에는 큰일인것도 잘 몰랐네요..

일주일동안 호박즙 열심히 먹고 짠음식도 먹지 않고 짠거 먹었을때는 물 많이 마시려고 했구요

3일간은 일어나서 잠들때까지 얼음팩을 손에서 안 놓고 계속 찜질했어요.

눈을 냉장고 안에 넣어놓는다고 생각해주시면 되요 ㅋㅋ

잘 때도 베개 높게 베고 자면 된다고 하셨는데 불안해서 아예 벽에 기대서 앉아서 잤습니다.

일주일 지나고 나니깐 붓기는 많이 빠지고 멍은 남아있었어요.

12월 21일에 원장님께서 왼쪽 눈 뒤쪽에 겹주름이 생겨서 수정해야한다고 하셔서 그부분을 제외한

나머지 실밥은 모두 풀었구요. 쌍커풀라인 실밥은 마취 중에 풀어서 몰랐지만

앞뒷트임은 마취 중에 실밥을 풀 수 없어서 따로 풀었습니다. 이 실밥 푸는게 제일 아파요..ㅠㅠ

실밥 풀고 나니까 붓기가 급속도로 확 빠지더라구요.

라인도 눈에 띄게 얇아졌구요ㅎㅎ

그리고 2주 째인 12월 28일 모든 실밥을 다 풀었습니다.

라인은 굉장히 자연스러워졌고 멍도 없어졌어요.

라인이 완전히 자연스러워지려면 3~6개월이 걸리다고 하시더라고요.

그래도 예전에 비해 부드러운 인상이 되었고 눈이 정말정말 커졌어요.

아직은 붓기가 완전히 빠지지 않아서 적응이 되지않지만 수술첫날을 생각하면..ㅋ정말 많이 회복된거에요

원장님과 실장님께서 친절하게 잘 해주시고 수술 후에도 관리를 꼼꼼하게 해주셔서 예쁜 눈을 갖게 되었네요

저처럼 잘 붓는 체질인 분들도 좋은 병원 선택과 수술 후 관리만 잘 해주시면 금방 회복하실수 있을거에요!

다들 예뻐지세요^^

12월 28일(2주 경과) 사진입니당

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로