상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 츄츄
등록일자
수술부위 nose, face
후기제목 츄츄의 사각턱+코 1일차 수술후기

안녕하세요. 츄츄예요.
키보드 치는데도 손이 만ㅇ히 떨리네요ㅠ

저도 사실 수술하고 당일에 바로 후기 쓰고 싶었는데... 다른분들 후기보면 보통 그러시길래...
그럴려고 했는데 저는 수술 다음날까지도 정신을 못차려서 못썼어요ㅠ 지금도 너무 힘드네요.
특히나 목감기가 심하게 걸린 상태였는데... 약먹고 좀 기침이 줄은 상태에서 수술 시작했지만
감기 완전히 다 낫고 수술할껄 그랬나봐요.. 목에 가래가껴서 괴롭네요. 코랑 목에서 피 조금씩 계속 나는거같아요.

수술은 어제 2일 금요일 아침 11시쯤 들어갔구요. 수술 들어가기전에 상담실장 언니랑 얘기하구
원장님과도 얘기하구 바로 수술실? 마취실? 가서 마취전문 선생님과 얘기 나눴어요.
마취주사 맞을때 하나도 안아팠구요.. 제가 주사 맞는건 별로 아파하지도 않고 엄살피우는 편도 아니라서;

수술 다 끝나고나서 언니들이 막 깨우는게 느껴졌어요. 저보고 수술 들어가기전에 몸부림치지말라고
묶어둔다고 하였는데 왜그런지 알거같았어요.. 일어나니까 소변이 너무 마려운거예요. 분명히 수술저넹
긴장해서 소변 보고 수술대 올랐는데도..ㅜㅜ 소변 마려워서 실례할까봐 몸부림 쳤네요; 지금 생각해보니까
진상같아서 간호사 언니들에게 미안하다는...

수술시간은 4시간정도 걸렸나봐요. 병실로 이동하는데 다리에 힘이 하나도 없어서 정말 쓰러지는줄 알았어요.
너무 졸려서 자고싶은데 마취가스 다 빼고 자야된다고 언니야가 그래서 ㅠㅠ 졸다가 깨다가 계속 반복했어요.
정말 딴분들 말대루 전신마취 떄문인지 목이 너무 아픈거예요. 코랑 턱이랑 같이해서 코를 솜으로 막아놨었고
목으로 숨을 쉬는데 목이 너무 칼칼하고 목구멍이 찢어질것만 같은 느낌;;;

목이 너무아파서 수술한 코랑 턱이 아픈건 생각두 안났어요... 계속 코에서 피나오는 느낌나구 목에 가래가 끼는거같고
그냥 가래도 아니고 침에다가 피 섞인 가래 같아서 언니들이 계속 뱉으라구 토닥토닥 해주는데 통에 뱉는데
정말 진상 부리는거 같아서 ㅋㅋ;; 죄송스러웠어요 ㅜㅜ.. 그만큼 많이 괴로웠음...

하루를 거의 잠들었다 깼다 반복하고 목이 너무 건조하고 아팠는데 가습기 덕분인지 그게 그나마 덜했던거 같아요..
약으로 입 가글하고 소독하는데 그건 역겹다거나 힘든거 없었구요. 다음날 코에 들어간 솜뭉치랑 귀 뒤에 꽂혀있는
피호수 뺴는데 하나도 안아팠어요...;;; 피뽑는 주사, 마취 주사, 피호수 뺴기 정말 하나도! 안아프구요.

저는 오히려... 다른분들이 안 아프다고 했던 턱이 너무 아픈거예요. 왜이렇게 아프나 계속 간호사 언니에게 징징대니
붓기 떄문에 더 아플수 있다구 하루 이틀 더 아플거라고... 근데 코로도 숨을 못쉬겠어서 여쭤보니 코를 막아놨었기
때문에 염증도 심하다구 계속 설명해주셨는데 턱이랑 코가 너무 아파서 비몽사몽에 들은거라 ㅠㅠ.. 좀 힘들었네요...

진통제도 두번이나 맞았어요. 제가 너무 아파해서... 원장님이 뼈 많이 깎아주신다고 했는데 뼈를 많이 깎아서 그랬나
생각이 들어요.. 다른분들에 비해서 좀 턱이 여성스럽지 못하구 사각턱 느낌이 많이 커서요.

운전하구 갔었는데 집에 돌아올때 도저히 운전을 못하겠어서 하루 입원했었다가 좀 오후 늦게 퇴원행써요.
정신을 못차려서... 대리운전 불러서 왔네요. 간호사 언니가 병실에서 꼭 먹어야된다고 안먹으면 기운못차린다구
두유 주셨는데 몇모금 먹지도 못했어요 ㅠ 먹는데 너무 괴롭고 목 아파서... 숨쉬는 목으로 먹으려니까 안넘어가던..

집에와서도 배는 살짝 고픈데 못 먹겠어서 물 몇모금 먹구 코 소독하구 약바르고 빈속에 그냥 약 두개 먹었어요...
턱이 많이 아리네요. 코는 그닥 아프진 않아요. 조금 땡기는 느낌...
시간이 너무 안가는거 같아요... 빨리 월요일되서 병원 가고 싶어요. 집에 오면 하나도 안아프다고 딴님들 다그랬는데
그거 다 거짓이예요! 아파요 ㅠㅠ 흑..

저는 주사랑 피호수 뽑는게 아플줄 알았더니 그런거 하나도 안아프고 수술한 턱이랑 코가 아파서 약간 당황햇어요...
일주일간은 계속 아플거 같아요... 지금 제정신 못차리구 글쓰는거라 음;;
좀 덜 아파지구 괜찮아지면 후기 수정할꼐요. 사진 찍는데도 붓기가 너무 심하네요. 사진보다 붓기 더 심해요...
원장님이 보통 얼굴에 살 많으면 붓기가 심하다구 그랬는데 제가 그런경우 같아요. 살이 좀 많이 쪘는지라..

제가 무지 원하던 버선코와 갸름한 턱선을 위해서 아픔을 참아봅니당 ㅜㅜ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로