상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 pih
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코수술 일주일 되는 날 ㅎ.ㅎ (사진有)

저번주 토요일에(11/26) 상담받고 바로 수술했어요 ㅋㅋㅋ
친구의 친구가 여기서 코를 했는데 되게 자연스럽게 잘됐길래 저도 여기서 하게 됐구요

수면마취해서 자고 일어나니까 회복실이여서 수술이 무섭거나 하진 않았네요 ㅋㅋㅋ
코수술을 하게 되면 설명서에 보면 2~3주간은 콧물고 흐르고 멍도 들고 붓는다고 써있는데요
저는 2~3일 정도 외출만 하면 콧물이 나서 좀 번거로웠던 것 같고..
그 후론 별 증상 없이 제때 약 먹고, 약 바르고..
세수할 때만 불편하고 아프거나 하진 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
(콧물 날 때 저는 실밥 부분이 좀 따끔거렸어요. 아픈 따끔은 아닌데..ㅎㅎ)
붓기같은 경우도 2~3일째 되는 날엔 눈이 엄청 붓고 눈 몰려 보이고 그랬는데
지금은 눈 붓기는 다 빠진 것 같고 눈 몰려보이지도 않고 코 붓기만 덜 빠진 것 같아요
멍은 지금 오른쪽 눈 밑에만 아직 조금 남아있네요..

사진 올라왔나요? 볼 발그레한 사진이 before고 파란 야상 입은게 after에요 ㅋㅋㅋ
(급하게 그림판으로 눈 가림..ㅎ)
코 붓기가 덜 빠진 것 같은데 자연스럽게 잘 된 것 같아서 만족스러네요ㅠㅠ

before 사진은 수술하기 일주일 전? 쯤 인 것 같구요
after 사진은 방금 찍은 사진이에요!! !!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로