상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 히니
등록일자
수술부위 nose
후기제목 수술후 D+3일 됐어용~~~

안녕하세요 히니입니다!

수술후 3일째... 되게 어중간한 시간이네요ㅠ.ㅠ 아직 실밥풀려면 4일이나 남았네요

일주일이 왜이렇게 길어 보이죠????ㅎㅎㅎㅎ

첫째날 수술하고 돌아와서 잠을 한 숨도 못잤어요

첫날이란 기대감도 있겠지만, 코피가 너무 나서 앉아서 자야된다고 하시더라구요

앉아서 자는것 까진 참을수 있었는데 더 힘들었던건 코를 꽉꽉 막아놔서

입으로 숨을 쉬었거든요

지금이 환절기라 되게 건조해서 걱정많이 했는데 아니나 다를까 입으로 숨을 쉬고 자니

목이 목감기 걸린것처럼 뻑뻑하고 갈라져서 계속 깼어요ㅠ.ㅠ힝...

그렇게 잠을 설치고 다음날....

새벽같이 일어나서 병원으로 코속에 있는 솜을 빼러 갔죠ㅎㅎㅎ

아침 잠 많은 제가 얼마나 답답했으면!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 다시 코로 숨쉴수 있다는 기쁨도 잠시....

감기 걸린것 처럼 콧물과 코막힘이 너무 심했어요ㅠ.ㅠ

목소리는 계속 코맹맹이로 나지

병원에서 받아온 먹는 약과 연고를 엄청나게 꾸준히 바르고 있죠^^

아침 저녁 마다 두번씩 약을 코에 발라 청결을 유지해주고,

붓기 가라앉게 전용 안구 팩(?)으로 찜질을 해준답니다 흐흐흐

아 참! 저는 대학생이라 학교를 쉴수가 없더라구요ㅠㅠㅠ

그래서 사람들이 다 쳐다보는데도 당당히 마스크를 쓰고 학교를 매일 같이 나가고 있습니다...ㅎㅎㅎㅎ

친구들과 교수님들은 수술후 인상이 많이 좋아졌다고 하시네요

제가 눈꼬리가 좀 많이 올라가서 인상이 좀 사나워 보였는데

코 수술을 하면 눈도 앞트임 효과가 나잖아요 그래서 그런지 눈꼬리도 내려가고 미간이 넓었는데 이젠 자연스럽게

되게 이뻐졌다구요 흐흐흐

아직 몇일 밖에 안됐는데 벌써 이러시면 흐흐흐흐흐흐

다른분들에 비해서 많이 붓지는 않는데요 밤만되면 조금씩 부어 오르드라요ㅠ.ㅠ

그리고 조금 불편한 점은 인중이 계속 당겨져 있어서 음식을 제대로 먹지 못하고 있어요

마치 손가락으로 계속 돼지코를 하고 있다는 느낌이랄까요???ㅎㅎㅎ

양치도 못하고 있어서 매일 가글을 하고 있구요

머리도 코에 물이 닿을까봐 무서워 감지 못하고 있습니다....

저 머리 감고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더럽죠.....ㅈㅅ ㅠ.ㅠㅋㅋ

코 라인이 보이시나용??!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래도 매일 저녁 거울보면서 실밥을 푸는 일주일후의 나의 얼굴은 어떨까?
한달후 나의 얼굴을 어떨까 하구 매일 기분좋은 상상을해요^^

아! 그리고 제가 하나 발견한 것은~

제가 광대가 튀어나와서 안면윤곽도 진짜 하고 싶었거든요ㅠ.ㅠ

근데 코가 높아지니까 광대가 엄청 자연스러워졌어요!!!!

예전에는 코가 낮아서 광대가 더 부각 됐었거든요~~~

전체적인 얼굴 윤곽이 자연스러워진 느낌이 랄까요????

지금은 조금 불편하지만 역시 예뻐지는건 아무렇게나 되는게 아니니까요

기분좋게 하루하루를 기대하며 지내고있어요 ^^

그럼 저는 실밥 풀고 다시 찾아뵐게요~~~

히니 많이 많이 응원해주세용^^

여러분의 댓글 하나하나 엄청나게 응원된답니당~~

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로