상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 토끼뿅
등록일자
수술부위 eye, face
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 곧 5달+2주 수술후기 올려요~~

안녕하세요~
지난 10월 9일에 다섯달 찍구 2주 지났네요ㅋㅋ
붓기나 통증관련해서 궁금하다고 쪽지 따로 보내주시는 분들만
알려드렸었는데
쪽지에 쓸수있는 글수도 한정되어있구
이 글 보시는 다른분들께도 단순한 정보말구
자세한 회복 정보 드리구 싶어서 또 후기 써요 ^----^

내용이 길어지니 이해해 주시길 바래요ㅋㅋㅋ

수술전 사진이 없더라구요..
사진도 얼짱각도 같이만 찍고해서 몇개 없었던대다 폰도 바꿔버려서..
싸이 정리하다보니 이게 있길래 가지고 왔어요ㅋㅋㅋㅋ

사진에는 잘 나와있지 않지만 정면에선 티나지 않은 사각턱 있었구요~
살짝 무턱있었어요~ 제가 집안내력으로 살짝 돌출입이 있구요~
돌출입 개선과 옆턱라인 개선을 위해서
사각턱 제거 수술과 무턱수술, 그리고 쌍커풀(매몰)수술을 받았습니다 ^---^

수술후 일주일 됐을때 사진입니다ㅋㅋㅋ
눈흰자에 피멍들고...눈밑에도 퍼렇게 멍이 내려왔었어요ㅋㅋ
수술후 열흘정도 쉬구 학교 다녔구요~ 병원에서 주는 약 열흘치 먹고 푹쉬면
수술전처럼 돌아다니고 하는거 가능해요~
붓기때문에 어색해서 저는 마스크 쓰고 다녔구요~
그때 한창 황사있었어서 황사 때문에 쓰는줄 알더라구요ㅋㅋ

일주일후부터 부드러운 반찬하고 밥씹어먹는거 가능하구요 양치질 살살했어요~
같이주는 가그린은 잇몸 변색된대서 뭐 먹고난 뒤에만 했구요~
힘차게 우물우물해도 수술부위 안터지니 힘껏가글해주세요~
그래야 잘 아물어서 2주후에 실밥뽑을수 있다네요.

저는....가글살살해서...3일째 소독하러갔을때 엄청고생했어요
가글잘안하면 간호사 언니가 소독솜으로 뻑뻑, 닦아주시니 꼭! 잘하세요ㅋㅋ

붓기
붓기가 빨리 빠지는편이었던지 큰붓기는 일주일후였을때 거의 없었구요~
입안 수술부위쪽 잔붓기만 남아있었어요~
이때는 수술부위쪽에 뭉친듯한 부어오름 같은게 있었구요~
혀로 만지면 올록볼록 했어요~ 지금은 없구요~

통증
사각턱수술한건 전혀 안아팠는데 무턱수술한 앞턱은 아팠어요ㅋㅋ
물만 닿아도 찌릿찌릿해서 굉장히 조심스럽게 지냈구요~
앞턱의 통증은 2주정도 있다가 사라지기 시작했어요~
아랫니통증은...음...뭐랄까...
아랫니 부리쪽 잇몸안에 그쪽이 우글우글(?) 하는 뭐 그런 느낌인데
뭔가 먹을걸 앞니로 잘라먹거나 할수가 없었어요~
힘이 안들어 간다구 해야하나ㅋㅋㅋ물론 지금은 잘 잘라먹고 삼겹살같은것도 잘 뜯어먹고해요~
이 통증도 2주정도 있다가 함께 잦아들었구요~

전체적으로 입안 실밥뽑는 수술후 2주를 기점으로 붓기나 통증이 줄어들기 시작 하는거 같아요~
무턱수술부위는 완전히 신경안쓰일 정도로 자리잡기 까지는 한달에 한달반 정도 걸렸구요~

아랫입술이 오그라드는(?) 현상이 있냐고 물어보신 분이계셨는대
입술이 줄어들거나 오그라드는거 아니구요~
처음 수술하구나서 아랫입술쪽 근육이 뭉쳐있기때문에 그렇게 느끼실수 있는데
뼈에 자극되지 않게 근육마사지 꾸준히 해주시구 입술 정확히 움직여서 발음하는 연습
해주시고하면 금방 풀려요~~^--^

좌/우 수술전

얼굴에 살이 없는편이었고해서 수술전에는 얼굴 골격이 그대로 드러나는 편이었어요~
각진 사각턱이 그대로 보이니 더 얼굴살이 없어보였구요~
볼부분이 쏘옥~ 들어가니깐 광대도 있어 보이더라구요~

사진은 얼굴에 그늘이 지지않게 하면서 최대한 카메라랑 정면으로 찍었구요~

수술후 옆모습 확실히 많이 개선되었어요ㅋㅋ
그래서 수술에 굉장히 만족하구 있구요~
돌출입 티 많이 안나는데다 사각턱 부위를 잘라내니 면적이 줄어들었는지
볼부분이 예전에 비해 살이 통통하게 오른거 같이 보여서 만족해요
광대도 예전에비해 두드러지지 않구요ㅋㅋㅋ

안면윤곽 수술은 6개월에서 1년까지 회복기간을 잡고 지켜본다는대
그게 맞는 말인것 같아요~
저는 붓기가 빨리 빠진편이라고 생각했지만 예전사진보면
지금까지도 계속 붓기 빠지고 얼굴자리잡고 했던것 같네요.
무턱수술부위쪽 통증은 이제 전혀 없구요~
입벌리는것도 하품할때 못참고 쩍쩍 벌렸더니..수술전하고 똑같아요ㅋㅋㅋ
저도 아랫니 통증있었었고 그때는 영영 수술전으로 못돌아가면 어쩌나...하고 겁먹었었는대
지금은 통증 완전히 사라졌구요~
2주전에 5달후기쓸때만해도 약하게 있었다고 하면
지금은 계속 회복되고 있었던지 전혀 없어요~

제 경험이 다른분께 도움이 됐으면하구요~
궁금하신거 있으시면 댓글이나 쪽지 보내주세요~

긴후기 읽어주셔서 감사해요^---^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로