상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 hsr9004
등록일자
수술부위 br
후기제목 물방울 240cc 밑절
키: 165cm

몸무게: 46kg

흉곽: 70

절개부위: 밑선절개

보형물사이즈: 물방울 240

한달전에 상담하고 5월 3일에 드디어 수술했어요.

상담하면서

겨드랑이로 할까

밑선으로 할까.. 엄청 고민했는데요

수술날 까지 충분히 고민하고 오라고 하셔서

고민끝에 회복이 빠른 밑선으로 결정했어요^^

그리고

저는 하루입원하고 피통달았어요!

수술전 이곳저곳 정보를 알아보았을때

피통을 안다는 병원도 있더라구요..

제 개인적인 생각이지만 피통은 반드시 다는게 좋을꺼 같아용!

최소절개를 하더라고 출혈은 조금이라고 생기는데... 그약간의 피와 삼출물도 밖으로 빼줘야 더 안전하다고 생각이 드네요

어짜피 저는 하루입원도 할꺼니깐 피통을 달았어요

불편할꺼라 생각했는데

입원하는동안 간호사선생님이 계속 시간당 피가나오는양 체크해주시고

빈혈지수도 체크해주시며 많이 떨어진다 싶으면 철분제 놔주기도했는뎅

다행히 괜찮았구요

새벽에도 중간중간 계속 체크하러 와주셨어요.

수술방에 들어가서 누워있을때는

마취과선생님께서 오셔서

이것저것 설명해주시고

상담해주신 실장님께서 긴장풀라며 손을 꼭 잡아주시고

그러다 전신마취가 진행되어서 잠이 들어버렸어요.

수술이 끝나고

마취에서 깼을때... 가슴쪽이 좀 아팠어요ㅠ

참을만한 통증이였구요

저는 이통증보다도 ㅠㅠ 더 힘들었던건..

마취때문에 어지럽고 계속 졸리고

시간이 지나서 물마실수 있데서 물을 마시기 시작했는데.. 그때부터 속이 울렁거려서 계속 토를 했어요ㅠㅠ

속이 울렁 거리는게 가장 힘들었던거 같아요ㅠㅠ

토는... 다음날 오전까지 계속 하다가 사그라 들긴했어요

수술날 정신이 없어서 자세한 시간은 모르겠지만

수술후 개인병실로 옮겨지고 쉬고있는데

마취과선생님이 올라오셔서

제상태를 다시한번 꼼꼼히 체크해주셨고

그후로 수술을 담당했던 원장선생님 께서도

수술이 잘 되었다고 걱정하지말고 긴장풀고 빨리 회복하라고 체크하러 와주셨구요

상담했던 실장님께서도 병실에 오셔서 주의사항등등 이것저것 안내를 잘해주었어요

그리고! 정신이 없었는데

가슴수술 보형물 정품카드도 제가방안에 잘 보관해 주셨더라구요

수술도 잘되어서 만족하지만

환자 한명한명 꼼꼼히 관리해주는게 더 만족스러웠어요

수술다음날 퇴원하기전에

피통을 뺄때.... 후아ㅠ 살짝 아프긴했능데

피호스를 몸밖으로 뺄때.. 느낌 정말 싫었어요ㅠㅠ

피호스를 빼고 다시 30분정도 지켜보고 괜찮다고퇴원해도 되겠다고 해서 퇴원하고 집으로 갔어요

퇴원 하고 힘들었던 점은...

압박붕대를 하고있어서 좀 많이 답답했구요

잠잘때.. 누울려고 하면 아파서 3일정도 45도정도로 앉아서 잠을 잤구요

밑절이라 그런지 생각보다 통증은 별로 없엇어요

약간 찌릿찌릿하고 당기는느낌... 참을만했어요

머리는 미용실가서 감았구요

5월 연휴때 맞춰 수술을 해서 3일동안 쉬고

수욜날 출근했어요

힘들꺼라 생각했는데 괜찮았구요

압박붕대때문인지 옷 크게 입고 다니니깐 사람들이 못알아 보더라구요

수술하고 4일째되는날

압박붕대풀고 원장님께 체크받으로 병원에 다시 내원했는데

제 상태보시고는 보정브라만 해도 될꺼 같다고 해서 보정브라 착용하고 2주후 실풀고(본드) 체크예약하고 집으로 귀가했어요.

아 붕대풀때... 정말 시원했는데 ㅎㅎㅎㅎ

다시 보정브라착용하니... 답답함이 다시 찾아오네요 ㅠㅠ 그치만 가슴모양잡아주고 모아지게 할라면 참고 견뎌야겟죠^^

첨엔 붓기랑 답답함에.. 후크 맨끝에 했었는데

적응하면서 요즘은 좀더 당겨입고있어요

그리구 가슴쪽 피부가 많이 약해진상태라

보정브라를 그냥 끼면 피부가 상할수있다고해서

면소재 나시티를 입고 그위에 보정브리를 끼고있어요

약간 우습지만ㅋㅋㅋ

수술당일 피통이랑 압박붕대사진이랑

보정브라받고 착용샷 보여드릴께요!

그리공... 수술전 빈약한 제가슴사진도ㅠㅠ함께!

저는 후기볼때 제일 궁금햇던게

당일날 사진이나 상태와 일주일전 상태가 제일 궁금했엇어요

일때믄에 오래 휴가를 못내기때문에ㅠㅠ

어느정도 회복기간을 가져야 할지... 사람마다 회복이 다르기는 하지만 그래도 조금이나마 참고 하시라고

우선은 당일날 느낌과 4일차 압박붕대푸는날 느낌... 알려드리는거구요

다음번에 보정브라벗고 찍은사진이랑

절개부위사진으러 후기 올릴께요^^

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로