상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 hsr90
등록일자
수술부위 br
후기제목 물방울 240cc 밑절, 일주일 후기

몸무게: 46kg
키: 165cm
흉곽: 70
보형물사이즈: 물방울 240
(밑선)

수술하고 일주일째 되는날 후기 올려용!

통증은 심하지 않았구요
약간의 찌릿거림과
당기는느낌?
그래서 그런지 허리를 잘 못피겠더라구요ㅠㅠ

3일쉬고 출근했어요

머리는 수술하고 2틀째
되는날
넘 찝찝해서 미용실가서 감았구요
출근하는날은 집에서 아침에 샤워기로 조심히 감아봤어요
머리가 감겨서 계속 집에서 혼자
감고있는 중이구요
샤워는 가슴 밑으로만 했었구요
팔이 잘 안올라가서 시간은 좀 걸렸어요 ㅎㅎ
그리고 숙이거나 살짝
굽으면
가슴쪽이 좀 당기는 느낌이 심해서
약간 힘들었어요ㅠㅠ

수술 3일후 체크있어서 병원내원해서
압박붕대
풀고 테잎떼고 보정브라만 착용 하라고 해서 씻을때 빼고 계속 착용 중인뎅..
첨엔 좀 많이 답답했어요

잠은... 보정속옷
받은날 부터 침대에 누워서 자고있는뎅
긴장하고 똑바로 누워서 자니깐
중간중간 잠 깨고ㅠㅠ
허리며 어깨는 다 쑤시고ㅠㅠ
고생고생
가슴통증 보다도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨 허리 통증이 더 아팠어요

밑선 절개 했는뎅
팔 살짝 들어올려보면 겨드랑이 밑쪽에
멍이 들고 점 같은게 있는데
피주머니 달았던 흔적이구요
이부분은
나중에 깔끔히 없어진데용

그리공 밑선절개부분 사진 보여드릴께요

일주일째라서 아직 붓기와 멍이 있어요
절개선은
바늘자국 티안나게 피부안쪽으로
투명실로 매꿔주셨고
그밖으로는 본드로 붙혀주셨어요
아직 혈액이랑 절개선쪽에 본드가 있어서
선명하게 보이는뎅
2주째 되면
다시 병원내원해서 본드떼어내면
빨갛고 진하게 보이는게 좀 덜 해진데용
그리고 시간이 흐르면 점점 더 연해지겠죠?
ㅎㅎㅎ
시간 싸움이예요
인내심을 갖구 기다릴꺼에요 ㅋㅋㅋ

그리공 240이라 다른분들보다는 작지만...ㅠ
제 체형에 너무
안크고 적당한거 같구요
풀B 사이즈도 나온다고 하드라구용

아직 좀 벌어져있죠? ㅠㅠ
보정브라 열심히 끼고있으면 점점 모아진데용

마지막으로..... 수술전
빈약하고 없는 제가슴 사진 올려용 ㅠㅠ
아구.... 수술안했음 어찌햇을꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 정말 만족하고있어용
이렇게 안아픈걸 왜 빨리 안했나 싶기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로