상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 김브리
등록일자
수술부위 eye
후기제목 쌍꺼풀 재수술이랑 무턱수술했어요 7개월째

안녕하세영 언니들 ㅋㅋㅋㅋ
날씨 진짜 짱짱더운데 다들 잘살아남아계신지 v_v

성형은 겨울에 하는게
낫다는 얘기가 많지만 그래도 요즘 얘기들으니 여름도 성수기라고 하더라구요 ㅎ.ㅎ

시간 참 빠른 것 같은게
전 이제 무려 반년! 7개월차에 접어들어 어느정도 안정권(?)에 접어든 것
같아요 

일단 비포사진 투척

정면에서봐도 턱이없는게 보이죠?
뚱해보이는 느낌 ㅇㅇㅇ

근데 사실 비전문가인 일반인들은 대강 어떤 느낌이다 라는건
알아도

어떤게 원인이 되어서 그런 느낌이 나는지는 잘 캐치를 못하잖아요 저만 그런거 아니죠?
ㅎㅎ...ㅎ..

그렇게 많은 검색과 상담을하며 알아낸 원인은 바로  무턱이었다고 합니다

전원더걸스 멤버 소희처럼 얼굴도 짧고 예쁜, 매우 특수한 경우를 제외하고는 보통
무턱은

무뚝뚝하고 뚱한 인상 및 목이 짧아보이는 느낌, 전체적으로 좋지않은 인상을 줄 수 있다고
해요 ㅠㅠ

처음에 여우야에서 검색할때도 보형물 넣은 부분에 물이찬다더라 부터
시작해서 

나중에 뼈가 침식되서 어마어마한 부작용이 난다더라 하는 글이나 기사를 보고 매우 겁먹은
상태였는데

다 하고나서 보니까 그런 것
같아요 

사실 어느 수술이든 부작용이 있을 수 밖에 없는데 그냥 그 중에 심한 케이스들을 보고 겁을
먹었던거구나

그때 제 질문을 들은 실장님과 원장님이 얼마나 황당하셨을까 생각하면 가끔 자다가도 이불킥
하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때도 친절히 안심시키는 톤으로 설명해주셨던게 기억에
남네요 

이렇게 무턱에 보형물 넣는 것으로 결정한 뒤 기존에 했었던 쌍커플 수술도 다시 하기로
결정했는데요

처음 했던 쌍커플은 모양자체는 마음에 들었지만 안검하수는 교정하지 않은 상태였기
때문에 

이번에 좀 더 라인을 올리면서 눈매교정술까지 들어가는 것으로 원장님과 이야기가
되었습니다! 

그렇게 수술 후

일주일 뒤 붕대와 실밥을 제거하고나서.

지금 보니까 전체적으로 땡땡한 느낌이 드네요 그때는 일주일 치고는 붓기가 없다고 생각했어서
인지 잘못느꼈었는데!

그리고 이 사진이 가장 최근이에요

턱이 생겼다능! 더이상 흐리멍텅해 보이지
않는다능! 

자리 잘잡은 것 같고 얼굴이 작아졌다는 이야기를 많이 들어요 보형물 하나 넣었을 뿐인데
호호

오히려 눈이나 코 얼굴뼈수술은 잘하는 병원에 대한 정보가 많아서 그래도 비교하면서 찾아가기가
수월한 편인데

턱 보형물 같은 경우 많이들 하긴하지만 메인(?) 수술이 아니다 보니 정보 찾기가 좀 어려운
것 같아요 =ㅂ=

그래도 전 운이 좋게 잘찾아가서 좋은 결과가 있어서 행복합니다

아 눈후기를 위한 눈 비교샷도 첨부할게용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이
소세지 상태가 2주차일거에용 턱에 비해서 붓기가 더디게 빠지는 편이긴했지만

나이탓같습니다
ㅇ<-<

눈도 저 시기를 지나지나

가장 최근 사진입니다! 하기 전보다 인상이 많이 여성스러워졌다는 평이 많음
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

만족 :D

다들 예쁘게 잘되시길 바라고 변신 성공해서 저처럼 수술전보다 더 행복해지시길
바랍니닷!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로