상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 hsr90
등록일자
수술부위 br
후기제목 물방울 240cc 밑선 47일쨰~~~

키: 165cm
몸무게: 46kg
흉곽: 70
보형물 사이즈: 물방울 240

한달하고 2주가 지났어요
이제는.. 유두가 쓰라린다거나 가슴이 찌릿한다거나 그런건 없어져서 편하구용
아직까지 밑선쪽 만지면 내살같지
않는 느낌은 있어요
딱딱함은 훨 좋아졌지만
시간이 좀더 지나야 더 말랑말랑 해질꺼 같아용!

아직까지 보정브라를
착용하고있구요!
스무스하신분들은
마사지를 통해서 모양을 잡는거구요
텍스처로 하신분들은 2~3개월
보정브라나 윗밴드를
착용해서 모양을 잡는데용

그래서 저는 물방울 텍스쳐라
2주간격으로 병원에 체크받으로 내원하고있어요

한달째 되던날 병원에 체크갔었는뎅
밑선이 조금 떨어졌다고 양쪽모두 테이핑하고
보정브라도 더 쪼이게 맞춰줘서 2주동안
착용하고
다시 병원에 내원했더니
전보다 밑선은 올라갔는데
아직 왼쪽가슴 밑선이 오른쪽보다 좀 더 내려간듯싶어
왼쪽에만
테이핑해주셨어용

이제는 누웠다 일어났다
훨씬 편해졌고 당기는 느낌이 없어져서
일어날때 통증이 없어 너무 조아용
ㅎㅎ

서있을땐 절개부위가 눈에띄게 보이진 않지만
누었을때.... 이렇게 보여요
밑선절게 생각하시는분들 참고해서 보세요
아직은
한달차라서 딱 보이긴하지만
시간이 지나면 연해진다고 하네요

절개부위는 피부안쪽으로 실로 꼬매고
밖으로는 본드로 붙혀주셔서
잘아물어서
깔끔해요

절개부위에 연고 바르는거..
딱히 큰효과가 없다고 처방은 안해주시네요
시간이 약 인가봐요 ㅠ

누었을때 모습인데용..
물방울이라서 자연스럽게 퍼지네요

제가 마른편이라서 누었을때
위쪽에 살이 없어서 ㅠ 뼈다구....
이건 어쩔수없나바용ㅠ
라운드로 했으면
밥공기 엎어놓은듯한 느낌이 됬을꺼 같내용
마르신분들 위에 살없으신분들은 물방울추천해용!

마지막으로 수술전 사진 올려드릴께용.. 

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로