상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 maru89
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코수술 남자구요 10일됐습니다 부목땠어요~

수술 전 옆모습 사진

수술 전 정면사진

옆모습 컴플렉스, 콧대가 낮고 코끝이 조금 쳐져있어
왠만하면 옆모습은 잘 안 찍었어요 
수술을 결심하게된 제일 큰 이유이기도 하죠

지금부터 수술 첫날부터 부목을 때는날
그 사이 일주일 동안의 과정을 설명해 드리겠습니다.

수술 첫째날
병원을 가기전까진 긴장이 많이 되었지만
의사선생님외 스텝분들이 너무 편하게 대해주셔서
긴장이 많이 풀리더라구요

수술실에 들어가서 수술이 끝나고 집으로 돌아와 안정을 취하려 침대에 눕고나서야
정신이 돌아오더라구요
솔찍히 수술후 통증은 크게 없었습니다
문제는 일주일간 회복하는 과정이 조금..ㅜㅜ(힘들다기보단 답답한게..)

저는 개인적으로 첫날이 제일 힘들었어요
콧속에 솜을 쑤셔넣어서 입으로 숨을 쉬어야 하는데
 마취를 해서 그런지 입속이 바짝 바짝 마르더라요
tip:그렇지 않은 사람도 있겠지만 입속이 말라서 잠자기 불편할 정도라면
젖은 손수건을 사진처럼 물고 자면 한결 괜찮아 지더라구요^^

3~4일째 모습
붓기도 그리 심하지 않고 회복이 정말 빨랐어요
멍도 들지 않더라구요
사진을 많이 올리고 싶지만 3~5일차 모습이 크게 변함이 없어요
그렇다고 관리를 소홀하게 할순없죠!!
스텝분이 알려주신대로 꾸준히 아침 저녁으로 소독을 잘 했고
안대처럼 생긴 아이스팩을 특히 많이 했어요
붓기도 붓기지만 너므 시원에서 잠이 잘오더라구요

매일매일 거울을 보면서 부목속 변화된 코를 상상하니
밖을 못나가 답답해도 기분은 좋더라구요^^
일주일이 일년처럼 느껴졌답니다ㅜ.ㅜ

수술 7일째 되는 날
드디어 부목 때어내는 날이 되엇습니다 
당일날 찍은 사진인데 전혀 티안나죠?
눈밑엔 멍이 아니라 다크써클입니다^^;;
병원가는날이 막상되니 걱정이 되더라구요 관리는 잘했었나
부목을 때어냈는데 큰 차이가 없으면 어디가서 어떻게 울지 이런 저런
결과는 대만족이였어요
원장님께서도 너무 잘 됫다고 하시더라구요
병원 안에선 기쁨마음을 크게 티내지 않았지만
뜻밖에 선물을 받은것 처럼 기분이 좋았어요

9일째 되는날
코에 느낌이 익숙하지는 않지만 일상 생활에선 아무 문제가 없을정도로
정상인이 되었습니다.
후기를 어떻게 쓸까 고민을 많이 했었는데
과정이 힘든건 누구나 다 똑같을 거예요
좋은 병원에서 좋은 결과를 보장한다면
과정따윈 별거 아니라는 점을 얘기해드리고 싶어요

이후에도 변화되는 기록을 계속 남기겠습니다.
껏!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로