상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 ㅇㅇ
희망부위 br
상담제목 가슴 수술 후 통증
등록일자 2017-04-06 오후 11:00:21
내용 안녕하세요 압구정서울에서 가슴수술한지 약 일년 육개월정도 된것 같습니다.
요 며칠새 왼쪽 가슴이 너무 아프고 리플링이 심해졌습니다.
그전에도 어느정도의 리플링이 있었지만(이전까지 리플링이라는 단어도 몰랐고 회복되는 과정에서 피부 조직이 울퉁불퉁한거라고 생각했습니다. -왼쪽 가슴 바깥부분에만 약간 오른쪽 리플링 아직까지는 느껴지지 않음)
제가 워낙 상체에 지방이 없어서 그렇겠지 하고 넘겼는데
며칠새에 리플링이 가슴바깥 전체로 심해졌고 유두쪽(가슴가운데) 보형물이 울퉁불퉁 우는것처럼
느껴집니다.
촉감의 문제도 있겠지만 가장 걱정인건 가슴의 통증인데요.

-팔을 사용할때 가슴 근육이 뒤로 당겨져 보형물이 당겨지는듯한 느낌이 듭니다. (압박감)
-가만히 서있거나 앉아있을때 누워있을때도 가슴이 무겁고 돌로 누르는것 같습니다.
-(저는 겨절로 수술했고)수술직후처럼 겨드랑이가 저릿저릿 아프면서 감각이 둔합니다.
-돌아눕거나 자세를 바꿀때 가슴이 움직일때 가장 통증과 이물감이 심합니다.

위에 적은 내용이 제가 최근에 느끼고있는 불편감과 통증입니다.
글만으로 어떤 증상인지 확인할수 없다면
내원하여 가슴경과를 확인하고, 담당선생님을 뵈어 앞으로 어떻게 할것인지 논의하고자 합니다.

제가 21일날 병원에 방문할 예정이 있어서
그때 여쭤보고자 하였는데 그날 시간도 촉박할것같고 수 일이 지나도 통증이 나아지지 않아
최대한 빨리 선생님을 뵙고자 하는데
언제쯤 가능할지 , 또 뭐때문에 이런 증상이 나타나는지 일단 여쭙고 싶습니다.
담당 실장님께서 연락주셨으면 좋겠습니다.

가슴수술후 불편하다(불만족스럽다)고 느끼는점이 몇가지 더 있긴 하지만 그부분에 대해서는 내원하여 설멸하기로 하고
위 문의사항들에 대해 답변부탁드립니다.

안녕하세요 압구정서울성형외과입니다
고객님의 불편사항은 우선 병원에 방문하셔서 경과를보시고 체크해드리겠습니다
불편하시면 좀더 빠르게 경과를 봐드릴수있으니
고객센터 02-547-5100으로 연락 부탁드립니다

도움이 되셨기 바랍니다. 즐거운 하루 되세요...^^
압구정 서울성형외과
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로